AKMAG JUKU KARATE

Мастерство стоит жизни.

Чтобы стать мастером в любом деле, нужно потратить на это всю свою жизнь. И в лучшем случае получить признание при жизни, тогда у желающих появляется возможность учиться у мастера, получая информацию с первых рук.

Но, к сожалению, опыт и мудрость приходит с годами. Мастер, как правило, это человек преклонного возраста, оставивший после себя лишь свой труд, который не всегда будет интересен, если он не несёт коммерческой выгоды. Учение, пущенные в разработку бизнесменами с течением времени претерпевает существенные изменения. Любое полезное для бизнеса изобретение люди совершенствуют, где создают более комфортные условия для жизни, нежели их предшественники. И это правильно.

Но в искусстве боя речь идет о человеке, созданным природой, а не о машине, к которой не приделаешь ускоритель для скорости и силы ударов, и не заменишь старое сердце на новое, для его улучшения.

И у людей занимающихся разработкой в этих направлениях в основном всё сводиться к так называемому «физическому совершенству», так как их учили в университетах. И всё, что остается им делать это имитировать, создавая свои клубы и федерации, копируя приёмы, и стили.

Нельзя совершенствовать то, что совершенно. Можно лишь основательно погрузиться в биомеханику человека и вытянуть наружу скрытые возможности его тела. Систематизируя их в определённой последовательности, которые могут улучшать или ухудшать эффект при обучении, Это и есть путь мастера боевых искусств, но это очень тяжелый и не благодарный труд по этому, этим будет заниматься лишь человек идущий по пути мастера.

Да мастер, создаёт свою школу на основе собственного опыта, изучая многообразие различных методик. Но для этого не достаточно иметь только желание. Как минимум необходим немалый опыт и способности к такому роду деятельности.  По этому, многие люди, лишь имитируют, Budo создавая свой бизнес.

Если у вас болит зуб, вы хотите вылечить его у мастера стоматолога, а не у интерна. Вы хотите для своего ребёнка, хорошего учителя, а не проходимца. Но почему вы предаете своего ребенка, когда речь идёт о боевых искусствах. Отдавая его кому попало в секции лишь потому, что вам так удобно и секция находиться при школе. Потому, что человек в кимоно тренировался у мастера. Это совсем не показатель. Бывшие заслуги могут оказаться и вовсе не его. А человек в кимоно может быть хамелеон, без совести и чести. Подумайте, чему такой «тренер» может научить вашего ребёнка. Мастер это не учитель физкультуры, и не молодой человек, и не мужик с топором или еще с чем либо, и тем более ни бизнесмен.

Это человек, для которого каратэ смысл его жизни, для которого движение это жизнь. А уважение и честь для него всегда будут, стоят на первом месте. 

Хотите знания? Ищите профессионала или, в крайнем случае, порядочного человека почитающего кодекс самурайской чести, идущего по пути Budo. А не занимающегося подработкой на каратэ, в свободное от основной работы время бизнесмена.

Определить человека идущего по пути Budo можно по одной из заповедей самурая.    Помни сыновний долг перед родителями.
Самурай должен понимать, что родители подарили ему жизнь и что он — часть их плоти и крови. Каким бы способным, умным, красноречивым и добрым он ни был, все это бесполезно, если он не относится к родителям с почтительностью. Древние говорили: «Ищи преданного подчиненного среди почтительных». Ибо не способный исполнить сыновний долг перед родителями едва ли будет преданно служить господину.                    Тот кто кусает кормящую руку, будет лизать башмак, пинающий его.                                        

Каратэ всегда начинается с уважения и заканчивается уважением. Образование, и кимоно с чёрным поясом может быть и у недостойного человека. Отсутствие сыновней почтительности к родителям, это то, на что необходимо  обратить внимание в поисках настоящего учителя.                                                             

Если сайт с надписью каратэ, как на рынке рекламирует себя, с подобным текстом: «Спешите записаться в группу, осталось мало свободных мест», или «Заканчивается запись в спортивный лагерь первого заезда, в связи с ограничения свободных мест в автобусе». Демонстрация на сайте мероприятий весёлого бизнес коллектива. Это просто от вас хотят денег, и к обучению это не имеет никакого отношения. Разве только если вы сами хотите быть обманутыми. И вам нужны не знания, а лишь весёлая тусовка, с кучей бесполезных затрат.

Мастер

Художник  на холсте свои картины пишет                                                                                Поет в стихах живёт, и только этим дышит                                                                                    Боец всю жизнь потратит  на движенье                                                                                    Чтоб в схватке написать своё произведение 

Любая школа боевых искусств неповторима                                                                            Для воинов, и творческих людей необходима                                                                        Ведь опыт это, не набор пустых движений                                                                                  А совершенство их от многократных повторений

Людей, достигших высшего искусства, мало                                                                                  Ведь мастер, это опыт, школа, а никто попало                                                                            Для многих мутных, предприимчивых людей                                                              Спортивный бизнес каратэ, и не каких идей

Спортивный бизнес, каратэ уничтожает                                                                                        Где есть решалы, а не мастер всё решает                                                                                Спорт в каратэ всего лишь имитация Будо                                                                                    Его плохая копия и больше ничего

Но каратэ для мастера, не спорт, а образ жизни                                                                      Наука жить, и побеждать, а не возня в анахронизме                                                          Победа над собой, где тренировка духа, тела                                                                            Вот главное а, не создание собственного дела

                                                     Михайленко  А.Г.

This site is protected by wp-copyrightpro.com