AKMAG JUKU KARATE

Меценатам и спонсорам

Центральная школа Аналитического Карате Украина

Нужно чтобы к нам приезжали учиться, и мы экспортировали свою Украинскую школу в Мир, а не продвигали чужие. Для этого необходим специализированный центр подготовки. С поддержкой её на государственном уровне.

Все познаётся в сравнении. Япония маленькая страна, но с самой высокой продолжительностью жизни в мире. Один из факторов, влияющих на продолжительность жизни в Японии это их здоровый образ жизни, где множество людей практикуют «BUDO». Где власти во главу угла ставят целью не погоню за экономическими выгодами, а человеческую жизнь. Это можно увидеть  на примере отношения к людям занимающихся  Японскими Боевыми искусствами в различных школах «BUDO».  В каждом городе Японии власти для своих мастеров, построили множество маленьких и больших специализированных сооружений. Ведь мастера»BUDO» и их школы это одно из достояний Японии. Завоевав мир  карпами «Кои», цветущей по всей Японии вишней «Сакуры», также как и декоративным клёном «Мимодзи», высокими технологиями и, конечно же, своим «BUDO».

Ниже на фотографиях слайд-шоу, вы можете увидеть отношение руководителей Японии к своим гражданам дающим им возможность тренироваться в таких залах.

Я сомневаюсь, что наши руководители в ближайшее время начнут жить для людей, и ценить мастеров своего дела в любой отрасли как ценят их в Японии, а тем более захотят финансировать, подарив не понятно кому, хотя бы один такой центр на всю Украину. Да, нам до Японии как до луны.  Но я искренне надеюсь, что в Украине найдутся такие же, как и я, бескорыстные и не равнодушные люди, но богатые и мне посчастливится ещё при жизни увидеть результат своих усилий.

И предметом нашей гордости должны быть не ряженные в шаровары и вышиванки, а мозговой потенциал созидающих людей, а не потребляющих паразитов. Страна деградирует без умных людей желающих работать на благодарное государство, а не на самодовольных воров.

Я Украинец и в моих жилах течёт кровь Запорожских казаков. Моих предков советская власть выслала в Сибирь как зажиточных Украинских крестьян, а когда им разрешили вернуться, мой дед построил большой дом в Сухуми где я и родился,  изучая на тот момент русский и абхазский язык. А позже я  продолжил учиться, как  и все в то время, в русскоязычной школе, в Запорожье и это совсем не означает, что непонятно кто одетый в шаровары и вышиванку, но говорящий на украинском языке должен навязывать нашу культуру, настоящим Украинцам, и учить на каком языке нам нужно разговаривать. В моем роду только по линии мамы моего отца было пять казаков. Но я не хожу ряженным. Считал и считаю, что только пра, пра, прадед был казак, а сын его, сын казачий. Ну, а всё остальное это …. 

Желание считать себя казаком в наше время появляется лишь у бездельников, кто ни на, что другое не способен, и из себя ничего не представляет, поэтому они и стремятся  хоть кем-то стать.  Или у настоящих патриотов, таким образом показывающих свою любовь к Украине.

В 90-е годы я проводил тренировку по каратэ в одном из залов  города Запорожья и ко мне в зал попросились два уже не молодых человека с просьбой, позаниматься в углу зала. Они раскрыли книгу японского мастера  Масатоши Накоямы и начали усердно пыхтеть над  трудно поддающимися для них движениями, уродуя их. Я поинтересовался, что они делают? В ответ услышал следующее. Что  они составляют Украинскую школу боевого рукопаша.  Я спросил, а зачем тогда они копируют движения с книги японского мастера, если как они считают, что он и так уже боевой? На что услышал такой ответ, что в гопаке есть  похожие движения, и поэтому они её рассматривают как боевую.

Но я на это вам скажу так, не стоит сочинять  велосипед, его уже давным давно изобрели, а вот улучшить дано лишь людям упорно идущим по пути воина, а не сочинять сказки, думая, что все будут проглатывать эту глупость.

В порабощённой Украине не существовало боевых искусств кроме как мордобоя по пьянке стенка на стенку. Но у нас  есть много способных и талантливых людей которые сейчас  живут в других государствах и развивают их экономику, а не свою.

У людей имеющих возможность и желание помочь, всегда возникает естественный вопрос. Раз у тебя всю жизнь была такая цель, почему же на неё у тебя нет средств? 

Творческий человек не ставит целью зарабатывать  деньги, по этому и успевает в течении своей жизни реализовать, хоть, что-то по мере своих возможностей. Но все свои проекты осуществить, к сожалению порой не в состоянии. Не хватает времени и средств.  Да и то что, мною предлагается, не касается меня лично, и является полезной инновацией для воспитания сильной и здоровой нации, умеющей постоять за себя при помощи нашей Украинской системы подготовки а, не Японской или еще какой либо.

А лично о моих бывших финансовых возможностях, ответ на него я надеюсь, вы найдёте в моём пояснении ниже.

Все заработанные мною средства потратил на троих своих сыновей в надежде, что вырастут помощники, и такой центр подготовки в Украине всем вместе построить будет проще. Но всё оказалось прозаичней, кроме своих, меркантильных интересов этих людей больше ничего не интересует.

Если бы я, в своё время как многие другие умные люди собрал заработанные мною средства и аккумулировал их в дело своей жизни, а не в туманное будущее своих детей. То был бы уважаемым и обеспеченным человеком. В том числе и для таких потребителей как они.

И этого обращения, не было бы. А был бы в Украине центр специальной подготовки, в котором тренировались и выросли многие достойные, трудолюбивые и творческие люди, продвигающие нашу Украинскую боевую школу.

На днях при общении с одним из чиновником физической культуры и спорта услышал от него следующее, каратэ это же не наше. Скажу вам на это так, это и не Японское, но тем не менее достояние и гордость страны восходящего солнца. На Окинаву каратэ попало вместе с китайскими переселенцами, и до сих пор многие техники Шаолиня в Японии практикуют и считают их своими. Позже Гичин Фунакоши основатель современного каратэ систематизировал техники боевых школ Окинавы в стиль карате «сёотокан» продемонстрировав его в Японии где оно завоевало огромную популярность и в дальнейшем распространилось по всему миру. А созданное Василием Ощепковым самбо? Это не что иное как заимствованное в кодокане у основателя Дзигаро Кано дзюдо систематизированное и видоизменённое в систему самбо.

В этом смысл прогресса. Люди всегда будут использовать созданное, и на этой базе совершенствуясь создавать новое. Так как историю любого государства делают творческие люди своей страны. И самой большой ценностью для уважающего себя государства должен быть интеллект.

Один из старейших залов боевых искусств в Японии.

JKA — Japan Karate Association. Колледж в Главном штабе Ассоциации японского каратэ

Корейская федерация Хапкидо.

This site is protected by wp-copyrightpro.com