AKMAG JUKU KARATE

Профиль

Михайленко Анатолий Григорьевич (Renshi 6 Дан SKIF).                                                          Заслуженный тренер Украины. Мастер спорта международного класса.
Неоднократный победитель международных соревнований. Всю свою жизнь посвятил каратэ. Обучался у ведущих мастеров Японии. Используя накопленный мною опыт, систематизировал материал для создания Школы Аналитического Каратэ «AKMAG JUKU KARATE»

Родился я в живописном краю, Абхазии в городе Сухуми.  На черноморском побережье Кавказа. Где с одной стороны море и небо сливаются с горизонтом. А с другой, белоснежные вершины гор прячутся в облаках. Где знаменитый Сухумский ботанический сад, голубое озеро, и горное озеро Рица. Где на горных, речках бегущим по скалам, мы ловили форель. Где сама природа стала первым моим учителем. «Не ищите покоя вовне, ищите его внутри» Созерцание навеянное такой природой порождает спокойствие, сосредоточение, мудрость. Лес, горы, море, красивейший ландшафт. Абсолютный покой внутри вас. Это главное. Кацудзо Ниши считал, что, живя в гармонии с природой, человек может дожить до 140—160 лет, сохраняя ясный ум, прекрасную память и хорошую физическую форму.

 В школьные годы, в Сухуми начал занимался спортивной гимнастикой.                                  Мои родители были родом с Украины. В 1974 году переехал на Украину в Запорожье.            С 1975 года начал заниматься вольной борьбой в СК Строитель, у Заслуженного тренера Виктора Коваленко. Тренировался под руководством чемпиона XV Олимпийских игр, победителя двух всемирных фестивалей, 5-кратного чемпиона Советского Союза, заслуженного мастера спорта Пункина Якова Григорьевича. Где в дальнейшем и продолжил работать тренером — преподавателем в СК Строитель по борьбе Дзю-до и Шотокан каратэ-до. Мною проводились переговоры с президентом международного союза боевых искусств, Иосифом Линдером, об открытии в Запорожье центра джиу-джитсу. 

 В 13 лет мне в руки попалась уникальная книга  Karate-Do Kyohan Гичина Фунакоси. Это было первое моё знакомство с каратэ. С того времени каратэ стало моим образом жизни. У меня не было  возможности получать информацию от мастера с первых рук. Я жил в стране где за преподавание каратэ можно было сесть в тюрьму, настоящих инструкторов  не было. Те, кто преподавали, о каратэ имели самое смутное представление. Из-за недостатка информации и запрета, приходилось тренироваться самому, и одновременно преподавать, создавая методику и школу.

Мне суждено было родиться творческим человеком. И для меня втянутся в скучную ежедневную рутину, означало поставить на себе крест. Я писал стихи, рисовал, играл на гитаре, сочинял песни. И мог своими руками изготовить всё, что угодно, так же как и этот сайт. В школьные годы создал свой ансамбль, в котором все инструменты были изготовлены моими руками. Собранный мною акваланг с хлама, был пригодным для использования, в котором я погружался на глубину без проблем. Одним словом мне, было мало, просто есть и спать.  И жениться в мои планы совсем не входило. Но по иронии судьбы, случилось то, что случилось. В молодости мы все делаем ошибки, и тогда судьба за нас решает, чем по жизни нам придется заниматься. В то время для меня было всё очевидно, так как я уже тогда планировал серьёзно продвинуться в боевых искусствах. Но рождение троих сыновей изменило все мои планы. Приходилось тренироваться, и одновременно зарабатывать деньги на семью, отдавая все свои силы, здоровье для их будущего.

Я мог бы посвятить жизнь себе, как это делают многие, чтобы состояться. Но решил продвигать троих детей в надежде, что в будущем они поддержат меня. Приблизив их к своему миру, к своей мечте, ожидая от них такой же отдачи, как и от себя. Где и допустил ошибку. Не зря говорят, что дети всего лишь временные гости в вашей жизни. Я знал это, но не хотел верить, что это случится и со мной. Так как я был для них ни просто заботливый и любящий отец, но и тренер воспитывавший их на принципах Будо. 

Дал образование, возил их с собой на международные семинары, чемпионаты, аттестовал всех троих, у ведущих японских мастеров до 5 Danа, поднимая свой и их уровень, работал на имя, чтобы потом имя, сработало на нас. Я искренне верил, что делаю правильно. Мне завидовали многие зная, что вместе мы будем сила. Понимая, что то, что я сделал ради своих детей, они просто для своих делать не будут, так как придётся тратить на это не только жизнь а и все финансы. И как же все «доброжелатели» обрадовались, когда дети меня предали, отжав у меня всё. Я кормил их, а теперь они кормят всех, кроме меня. Оставив без средств существования, совершенного больного, умирающего отца с бесконечными кризами, головокружениями. 17 лет я боролся за жизнь, без всякой финансовой и моральной поддержки. Меня покидали силы, давление зашкаливало, последние цифры были 240 на 110. Врачи, не могли определить, что со мной а соответственно и помочь. В таком состоянии я продолжал работать зарабатывая деньги для семьи, а затем оставшись один, чтобы как-то жить, работал продолжая тренировать и создавать методику, которой пытался себе помочь. Одновременно ухаживая за больной матерью перенёсшей два инсульта. Боролся за неё до последнего как и за себя, даже тогда, когда определили рак последней стадии, и она была в коме. В то время перенёс сложнейшую операцию. 

Я благодарен своей бывшей семье за такой урок. Теперь я знаю как помочь другим людям, оказавшимся в безысходном положении как я, и хочу научить их тому, что умею сам. Что помогло мне начать жить полноценной жизнью и обходиться без лекарств. С помощью своей системы я избавился от систолических сбоев и давления. С уверенностью могу сказать, что эта методика работает, и будет интересна не только с точки зрения Будо. Но и полезна для тех людей которые в этом нуждаются. Выдержать всё это помогла мне именно она. Любая проблема в жизни — это проверка ваших возможностей. К сожалению так бывает, не я первый и не последний.

Исходя из такого опыта могу посоветовать любящим родителям больше ценить себя. И ничего не откладывать на потом, нужно жить сейчас. Приходите на тренировки вместе со своими детьми, ведь только своим примером и здоровым образ жизни вы завоюете их авторитет и укрепите свою семью. Так как ваша жизнь бесценна и неповторима, и не стоит ею разбрасываться на, что попало. 

На территории Украины традиционное каратэ появилось лишь в 1993 году. Был проведён первый учебно-тренировочный и аттестационный семинар, по Шотокан каратэ-до под руководством исполнительного директора SKIF Манабу Мураками. На котором было всего лишь 32 человека, включая меня с моими детьми. С того времени, развитию SKIF на Украине я посвятил жизнь, решив, что это лучшее, что я могу дать своим детям и пополнить свои знания. Уже 27 лет ежегодно мастера  обучают каратэ в Украине. 

На таких семинарах, люди получают только информацию, это не ежедневные тренировки у мастера такого уровня. Методика и школа появится лишь при кропотливой усердной работе над движениями, у человека способного быть творческой личностью, и иметь аналитический ум. У каждого практикующего свой путь. Я могу смело сказать, что мой путь в карате, длиною в жизнь. На сегодняшний день мне 57 лет, из них каратэ практикую 43 года. На протяжении всей жизни я искал себе учителя, но понял, что в моей ситуации, мой опыт это самый лучший для меня учитель. Я до сих пор имею желание учиться, и с большим уважением отношусь к людям создающим настоящее карате.

 

This site is protected by wp-copyrightpro.com